Sara Desmarais
Sara est nutritionniste et étudiante à la maîtrise au département de nutrition à l’Université de Montréal. Ses intérêts de recherche portent sur la nutrition en santé publique, plus particulièrement les aspects socioculturels entourant la consommation de produits ultra-transformés.
​
Son projet de maîtrise porte sur la culture alimentaire et les comportements alimentaires des adolescent.e.s en lien avec les produits ultra-transformés. Ce projet vise à mieux comprendre ce qui motive les adolescent.e.s à choisir ces produits. Elle espère que son projet permettra de mettre en lumière des leviers d’action pour diminuer les niveaux de consommation des produits ultra-transformés dans cette tranche d’âge.
Sara est membre de l’ODNQ depuis janvier 2023. Elle s’intéresse aussi à l’éducation en nutrition et a été animatrice d’ateliers culinaires destinés à des enfants de 10 à 14 ans. Sara est également auxiliaire d'enseignement au département de nutrition de l'Université de Montréal.
![20230120_155856[9230].jpg](https://static.wixstatic.com/media/90acf1_be8dc90c32344ec78045e1259cf3bd6f~mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_194,w_2448,h_2451/fill/w_190,h_190,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/20230120_155856%5B9230%5D.jpg)