top of page

Ghislaine Jean Robert

Graduée à la maîtrise en nutrition​

D.E.C. - B. Sc. Inf., M.Sc.

Ghislaine est graduée à la maitrise au département de nutrition de l'Université de Montréal. Originaire d’Haïti, son centre d’intérêt s’oriente vers la consommation alimentaire des groupes vulnérables et défavorisés en vue de rehausser la qualité de l’offre.

​

Elle détient une bourse de la Francophonie et s’inscrit dans le cadre de renforcement des capacités du pays d’origine. Son projet de recherche portait sur l’alimentation de rue dans les pays à revenus faible et moyen. Cette étude consistait à explorer à travers la littérature les différentes interventions visant la qualité nutritionnelle de ce système alimentaire en vue d’informer le développement du secteur en Haïti et contribuer à diminuer le fardeau de la malnutrition.

​

Ghislaine est aussi intéressée à l’administration des services de santé. Après onze années d’expérience dans le secteur a titre d’infirmière, elle compte entamer une nouvelle maitrise et évoluer comme coordonnatrice ou gestionnaire en santé.

Guislaine_edited.jpg
bottom of page