Annabelle Charron
Annabelle est nutritionniste et étudiante de première année à la maîtrise au département de nutrition à l’Université de Montréal. Ses intérêts de recherche portent sur la santé publique et plus particulièrement sur les habitudes alimentaires des étudiants internationaux. Elle vise à évaluer la qualité de l'alimentation et l'expérience alimentaire des étudiants internationaux lors de leur parcours à l'Université de Montréal.
À travers son projet de maîtrise, elle cherchera à décrire les habitudes alimentaires des étudiants avant leur arrivée à l’Université de Montréal et après, en s’intéressant à la consommation d’aliments ultra-transformés. De plus, elle souhaite offrir aux étudiants une formation éducative sur la saine alimentation inspirée du Guide alimentaire canadien 2019 et identifier les obstacles rencontrés par les étudiants dans leur milieu de vie pour suivre ces recommandations. Le projet permettra de renseigner le développement d’une intervention nutritionnelle pour mieux outiller les étudiants internationaux à faire face aux défis alimentaires durant leurs études.
Annabelle est également membre de l’ODNQ et nutritionniste clinicienne à temps partiel en pratique privée et dans le secteur public. Elle guide une clientèle variée dans l’accomplissement de leurs objectifs en favorisant une approche simple et durable dans laquelle le plaisir de manger y est au cœur.